2012
Aceitando um chamado
Após se formar em Administração e prosseguir com um MBA em Finanças, ambos pela PUC-RIO, e ter se tornado sócia de uma agência de investimentos (que entrou ainda como estagiária), a Chef Ana Carolina Garcia largou tudo e foi seguir sua paixão.
Partiu pra sua carreira internacional, começando pela escola mais prestigiada do mundo: Le Cordon Bleu (Paris e Sydney).
2012
As primeiras incursões na Ásia
Fazendo um mochilão por todo Sudeste Asiático a Chef Ana Carolina despertou a sua vocação.
Ao provar os mais exóticos sabores e combinações, ficou claro pra ela que esse era o novo e definitivo caminho:
Culinária Francesa como base técnica.
Sudeste Asiático como construção de sabor.
2012
Os primeiros frutos
Ainda durante a escola, a nossa Chef foi selecionada para participar de uma competição culinária em Melbourne, ficando com o segundo lugar geral, e o primeiro lugar em utilização do ingrediente obrigatório.
2012
O Melhor Tailandês da Austrália
A paixão pela culinária tailandesa veio ainda num mochilão pelo Sudeste Asiático e se reforçou em Sydney, morando na maior comunidade tailandesa fora do país.
Depois de pessoalmente bater na porta do Chef algumas vezes, foi aceita para alguns eventos externos, antes de se juntar definitivamente ao time.
Com colegas de trabalho de toda Ásia, esse período foi fundamental para experimentar e se aprofundar de vez nesse universo de sabores.
2014
Fim de uma jornada
Em 2014 a Chef recebe o Grand Diplome (de Cuisine et de Patisserie), tendo trabalhado no estrelado Frederic Simonin em seu período em Paris.
2015
Terceiro País. Culinária: THAI !!!
Durante o ano de 2015 a Chef embarcou para os Estados Unidos, Los Angeles, a segunda maior comunidade tailandesa fora do país.
Trabalhou no E.P. & L.P. em West Hollywood, um restaurante super trendy de culinária tailandesa e do sudeste asiático.
2016
Nasce o Càm O´n – Thai Food
Em seu retorno ao Brasil a Chef sentiu a necessidade de trazer para as ruas do Rio de Janeiro os sabores que a encantaram lá fora e que ela não conseguia achar por aqui.
Originalmente com o nome Càm O´n – Asian Street Food, com o logo que representa um sinal de trânsito (mantido até hoje, com pequenas modificações) iniciamos a jornada da nossa marca.
Fazendo feiras de rua (Carioquíssima, Junta Local, Bota Food), e diversas “invasões” e pop ups (Void, Prosa na Cozinha, Co.Zinha …) o Càm O´n foi rodando o rio e divulgando a culinária do sudeste asiático.
2018
Primeiro Bistrô
Em 2018, o Càm O´n, agora já como Thai Food, inaugura seu primeiro restaurante; um pequeno bistrô de 13 lugares.
Atendendo como delivery, marchêzinho, e localmente o restaurante começa a ser descoberto pelos cariocas.
*Após a inauguração do restaurante no Shopping Downtown, este espaço voltou a abrigar o atendimento ao público por um breve período; quando tivemos um incêndio no restaurante, e ficamos fechados por 3 meses em reforma.
2021
QUE ANO !!!
Agora sim, o Càm O´n passou a dizer que tem um restaurante.
Transferimos o atendimento presencial para o Shopping Downtown, com capacidade de 56 lugares, e mantivemos o antigo Bistrô como escritório delivery e cozinha de produção.
Se você não conhece está fazendo errado. O Shopping é único no Rio. Total segurança, ambiente ao ar livre com várias áreas de lazer para a família, lojas e diversos restaurantes.
Acesso fácil pelo Metrô, BRT ou carro (com amplo estacionamento, tanto coberto quanto ao ar livre).
Então não perca tempo e venha conhecer.
Anote aí: Av das Américas 500 (Shopping Downtown), bloco 9, loja 113.
2021
Mestre do Sabor
Em meio a pandemia a Chef foi selecionada para participar do programa apresentado pelo Claude Troigross.
Em sua prova de entrada não poderia deixar de apresentar um prato genuinamente tailandês, e serviu aos Chefs jurados uma autêntica Khao Soi, sendo aprovada por unanimidade.
https://globoplay.globo.com/v/9495445/
Se juntando ao time Rafa Costa e Silva nossa Chef teve uma participação brilhante no programa, tendo ganho o melhor prato da semana com uma barriga de porco com caramelo salgado vietnamita.
Além disso, ganhou na preferência popular em TODOS os pratos que preparou quando esteve nas provas eliminatórias:
https://receitas.globo.com/blog/cardapios/mestre-do-sabor-confira-as-receitas-favoritas-do-publico-na-terceira-temporada-do-reality.ghtml
Confira mais desta linda história aqui:
https://gshow.globo.com/realities/mestre-do-sabor/2021/playlist/relembre-a-trajetoria-de-ana-carolina-garcia-no-mestre-do-sabor.ghtml
2021
Divulgando Cultura Gastrônomica
Uma das maiores missões do Cám O´n – Thai Food é democratizar o acesso à culinária Tailandesa e do Sudeste Asiático no Brasil.
Tão carente de imigração essas culinárias dependem quase que exclusivamente de poucos nativos que vieram pro Brasil ou de loucos apaixonados. No Rio, historicamente sempre apostaram no “exotismo” para vincular com “sofisticação”.
E pra nós, e pra quem já esteve na Tailândia, ou em diversas parte do mundo onde a imigração aconteceu de forma mais dinâmica, a culinária Thai é dia a dia, é acessível, e sem as formalidades de um “fine dining”.
E essa divulgação da culinária do Sudeste Asiático foi a principal vitória da Chef no programa. Sempre que pode cozinhou receitas típicas ou deu um jeito de encaixar ingredientes nas receitas de grupo:
https://gshow.globo.com/realities/mestre-do-sabor/2021/noticia/ana-carolina-garcia-espera-que-sua-passagem-pelo-mestre-do-sabor-ajude-a-popularizar-cozinha-tailandesa-divisor-de-aguas.ghtml
2021
Entrando no circuito gastronômico
Se 2021 fosse um ano, seria Agosto. Mas longe de ser por desgoto … e sim pq o ano nunca acabava; E que bom!!! Pq o ano ainda traria mais uma grata surpresa.
Fomos finalistas do maior prêmio da gastronomia, o Veja Comer & Beber, numa categoria que tem total relação com um de nossos maiores objetivos: democratizar o acesso à culinária tailandesa.
Mesmo ainda estando somente na Barra da Tijuca, fora do eixo gastronômico da cidade, já chamávamos atenção, e fomos finalistas na categoria Bom & Barato.
https://vejario.abril.com.br/comer-e-beber/premiados-veja-rio-comer-beber-2021
2023
Zona Sul, CHEGAMOS !!!
Depois de 7 anos, quando a grande maioria das feiras se dava pela Zona Sul, o Càm O´n – Thai Food finalmente voltou e fincou os pés de forma definitiva em Botafogo.
Abrindo seu segundo restaurante, num casarão da década de 40 no Pólo Gastronômico do bairro.
Com capacidade para 75 pessoas, podendo ser ampliada para eventos, o grupo Càm O´n – Thai Food agora tem presença fixa tanto na Zona Sul quanto na Barra da Tijuca.
Com um ambiente extremamente confortável e descontraído, possuindo áreas externas, cozinha aberta e jardim secreto, a casa é um charme e por isso mesmo caiu no gosto, tanto do carioca quanto dos turistas.
Anote aí: Rua Visconde de Caravelas 111, Botafogo/Humaitá.
2023
MELHOR ASIÁTICO DO RIO !!!
Não trabalhamos pelo Prêmio; mas seria hipocrisia abrir mão ou dizer que não faz diferença.
FAZ SIM !!!
É o reconhecimento de anos e anos de estudo, de trabalho, de prep e mais prep, de bater números, de ser cozinheira, faxineira, estoquista, de estudante, de pesquisadora, de contabilista, de RH, de MKT …
Obrigado a todos os funcionários que ajudaram a construir essa história.
Obrigado a cada cliente que nos visitou, desde as feirinhas de rua, delivery, passando do Midtown pro Downtown e também Botafogo.
Obrigado aos jurados do mais prestigiado prêmio da gastronomia brasileira.
Prêmio Veja Comer & Beber: Melhor Asiático:
https://vejario.abril.com.br/comer-e-beber/premiados-comer-beber-2023-2024
Obrigado a todos os outros restaurantes asiáticos de qualidade da cidade, que ajudam a difundir cultura gastronômica, ampliar os sabores e sentidos, e mostrar que culinária asiática pode ser sim de dia a dia. Não precisa ser um evento, somente num aniversário de casamento.
O paladar não retrocede … e temos a certeza que depois de experimentar nossa “EXPLOSÃO DE SABORES”, você nunca mais será o mesmo.
2024
Thai Select
Thai Select é o certificado conferido pelo Governo Real Tailandês a restaurantes que servem a autêntica culinária tailandesa; além de valorizarem a cultura e prestarem um serviço de excelência.
O grupo Càm O´n é o único no Brasil a ter duas casas certificadas, tendo recebido o selo nos dois restaurantes: Barra da Tijuca e Botafogo.
Nosso muito obrigado ao Department of International Trade Promotion, do Ministério do Comércio da Tailândia pelo distinto reconhecimento.
Nosso muito obrigado também aos clientes, nativos tailandeses, turistas estrangeiros e residentes cariocas pelas constantes e altíssimas avaliações que corroboram com o prêmio e com nossa Missão:
“Proporcionar uma verdadeira viagem pelos sabores do Sudeste Asiático (Tailândia), através de uma experiência gastronômica rica, autêntica e única”.
https://www.thaiselect.com/restaurants/search?keyword=cam%20on&ts=1728928641314
2024 …
Pink e o Cérebro !!!
“O que faremos hoje a noite Cérebro?”
“O mesmo que fazemos todas as noites Pinky, Tentar dominar o Mundo.”
Brincadeiras a parte, agora podemos dizer que cobrimos quase que o Rio de Janeiro todo.
Fazendo delivery para a Zona Oeste diretamente do nosso restaurante na Barra, e pra toda Zona Sul, Centro e Grande Tijuca do nosso restaurante em Botafogo, você pode experimentar no conforto da sua casa alguns dos pratos servidos no restaurante.
Entre no aplicativo do IFood, em alguma de nossas lojas e não deixe para amanhã a explosão de sabores que você pode ter hoje:
Barra da Tijuca
https://www.ifood.com.br/delivery/rio-de-janeiro-rj/cam-on—thai-food—barra-da-tijuca-barra-da-tijuca
Botafogo:
https://www.ifood.com.br/delivery/rio-de-janeiro-rj/cam-on—thai-food—botafogo-humaita