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A Chef

A Chef

Chef Ana Carolina Garcia
Chef Ana Carolina Garcia

Le Cordon Bleu

A Chef do restaurante Càm O’n – Thai Food, Ana Carolina Garcia, esteve fora do Brasil por 4 anos, trabalhando e se especializando em gastronomia em um dos cursos de culinária mais renomados do mundo.

Formou-se em cuisine pelo LeCordon Bleu Sydney – Austrália, e em patisserie pelo Le Cordon
Bleu Paris – França.

Ainda durante sua formação foi Laureada com a Medalha de Prata no Melbourne Fine Fair Culinary Competition e graduada com distinção em Superior Pastry em Paris.

Premiação Le Cordon Bleu
Premiação Le Cordon Bleu

Experiência Internacional​

Ainda durante o curso na Austrálica trabalhou no Longrain – considerado o melhor restaurante de cozinha tailandesa do país na época.

Passou também um período sabático por todo o Sudeste Asiático, se aprofundando neste equilíbrio único de sabores, aromas e texturas.

No seu período em Paris, trabalhou no Frédéric Simonin, estrelado pela Michelin.

De volta ao Brasil para questões de visto a Chef Ana Carolina trabalhou por um breve período no aclamado Fasano Al Mare.

Depois desse breve período pelo Rio de Janeiro foi convidada por Louis Tikaram (pupilo de Martin Boetz, proeminente Chef da nova e moderna cozinha tailandesa) para trabalhar junto à ele no E.P.&L.P. de Los Angeles em West Hollywood.

Càm O´n – Thai Food​

Após esse extenso período de experiência internacional a Chef retornou ao Brasil para abrir o Càm O´n Thai Food.

Fundada em 2016 a Càm O´n inicialmente era uma operação totalmente focada em comida de rua asiática. Até o nome da empresa era outro na sua fundação: Càm O´n – Asian Street Food.

Das feiras de ruas tão em moda à época, principalmente durante as Olímpiadas do Rio de Janeiro, a empresa começou a participar de Pop Ups, na Void de Botafogo e Prosa na Cozinha no Jardim Botânico.

Logo no ano seguinte, iniciou a operação de delivery na Barra da Tijuca, ainda fazendo algumas feiras, pop ups e eventos privados.

Em 2018, inaugurou sua primeira loja física, no Shopping Midtown. Um pequeno bistrô de 13 lugares, onde hoje fica o escritório do grupo e a cozinha de produção e delivery.

Já em 2021, no início da recuperação da Pandemia, buscou um lugar maior que comportasse o ritmo de crescimento da marca. Assim em maio de 2021 mudou a sede do restaurante pro Shopping Downtown.

E no segundo trimestre de 2023, deu mais um passo na consolidação da marca: A inauguração da nova casa na Zona Sul.

Mestre do Sabor​

Mestre do Sabor
Mestre do Sabor

Aqui tem Pimenta

Nossa Chef Ana Carolina Garcia participou em 2021 do Reality Show Culinário Mestre do Sabor da Rede Globo.

Prato de Seleção pro Programa
Khao Soi: Prato de Seleção pro Programa. Aprovada por unanimidade

Como prato de entrada no programa serviu uma receita com inspiração tailandesa. Os mestres aprovaram por unanimidade seu prato e destacaram a presença de pimenta e coentro. Os três apertaram o botão verde e a chef pode escolher com quem ficar, completando o time do carioca Rafa Costa e Silva Chef do estreladíssimo Restaurante Lasai.

Confira o trecho da nossa Chef na sua prova de entrada no programa:

https://gshow.globo.com/realities/mestre-do-sabor/2021/playlist/relembre-a-trajetoria-de-ana-carolina-garcia-no-mestre-do-sabor.ghtml#video-9495445-id

Ainda durante o programa a Chef Ana Carolina teve a oportunidade de cozinhar livremente em outras duas oportunidades, quando aproveitou pra novamente mostrar sua paixão pelo Sudeste Asiático.

Serviu uma barriga de porco ao molho vietnamita de caramelo salgado que ganhou como melhor prato da semana.

Posteriormente preparou um curry vermelho de camarões com carambola, feito do zero. Surpreendendo os 3 Mestres Jurados pela profundidade de sabor e arrancando risadas do público quando eles não queriam deixar recolherem o prato de tão bom que ficou.

Preferência do Público

E você acha que só os Mestres que aprovaram os sabores da nossa Chef???

Claro que não!!!

Nossa Chef durante a primeira fase do programa participou de 3 provas eliminatórias, saindo-se super bem nas 3.

Na primeira foi obrigada a fazer um Nhoque de Baroa, onde ela deu seu toque no molho asiático e saladinha de ervas, ficando entre os melhores pratos pelos Mestres e levando a preferência popular na votação online.

Na sua segunda participação em provas eliminatórias a Chef ficou com a “proteína” camarão, e escolheu fazer um Curry Vermelho Tailandês com picles de carambolas e arroz jasmim. Além de ter ficado entre os favoritos dos Chefs, o prato novamente ganhou a votação popular.

E na terceira prova eliminatória, a última da primeira fase do programa, a Chef pegou a Barriga de Porco. A dinâmica da prova era usar somente uma panela (de pressão) e somente uma boca do fogão pra todos os preparos. Nossa Chef preparou a Barriga cozida na pressão, reduziu seu caldo até virar um caramelo salgado bem vietnamita, e serviu com uma saladinha de ervas e manga.

Resultado? Óbvio que ganhou como melhor prato pelos Mestres … e SURPRESA … melhor prato novamente pela votação popular.

https://receitas.globo.com/mestre-do-sabor-confira-as-receitas-favoritas-do-publico-na-terceira-temporada-do-reality.ghtml

A participação da nossa Chef no programa foi um divisor de águas lançando não somente a marca e a Chef no cenário nacional, mas despertando a curiosidade pela culinária tailandesa, tão reconhecida internacionalmente e tão carente de opções no Brasil.

Aproveite para conferir toda a trajetória da nossa Chef Ana Carolina Garcia no programa:

https://gshow.globo.com/realities/mestre-do-sabor/2021/playlist/relembre-a-trajetoria-de-ana-carolina-garcia-no-mestre-do-sabor.ghtml